24 августа 2009 в 13:57

Swedbank: берите кредиты!

Swedbank готов сейчас предоставлять как краткосрочные, так и долгосрочные кредиты предприятиям. Ресурсы для этого имеются, а нынешняя ситуация позволяет говорить о стабилизации и необходимости начинать поиск новых клиентов и возможностей выхода на новые рынки.

Об этом сегодня говорили исполнительный директор сектора корпоративного банкинга Артём Соколов и руководитель сектора управления кредитным портфелем Swedbank Урмас Симсон на совместной пресс-конференции.

По мнению банка, сейчас хорошее время для инвестиций, поскольку цены на основные средства сейчас достаточно низкие, и вряд ли можно ожидать их дальнейшего существенного падения.

Контроль над расходами остаётся важной задачей, однако предприятиям стоит вновь обратить внимание на внешние процессы – на состояние рынков, на целевых клиентов, сказал Соколов, и добавил, что чрезмерный пессимизм на дне экономического цикла так же плох, как и излишний оптимизм на вершине цикла.

Соколов и Симсон также отметили, что ликвидность в банковском секторе Эстонии в последнее время заметно улучшилась и банк готов довольно активно предоставлять кредиты предпринимателям.

Самое читаемое