27 августа 2009 в 13:43

TeliaSonera: дивиденды Eesti Telekom снизятся

Выплачиваемые Eesti Telekom дивиденды в последующие годы были исключительно высокими и вероятно продолжать такие выплаты компания не сможет, сказал финансовый директор TeliaSonera Пер-Арне Бломгуйст в в сегодняшнем онлайновом интервью читателям портала Aripaev.

Читатель портала спросил у Бломгуйста, не боитесь ли он, что акционеры не захотят просто так отказаться от акций предприятия, по которым платятся такие хорошие дивиденды.

Финансовый директор TeliaSonera сказал, что он понимает озабоченность, поскольку Eesti Telekom действительно выплачивал исключительные дивиденды.

«Тем не менее, по нашему мнению, здесь не учитывается то обстоятельство, что финансовые показатели компании в последние 5 лет были фантастическими, как впрочем и ситуация в экономике Эстонии в целом. В то же время, при относительно скромных инвестициях предприятие выплачивало в год порядка 105% от прибыли. Такие выплаты были исключительными, и вероятно дальше они такими высокими быть не могут. Очевидно, доходность бизнеса снижается, как это уже показали результаты последних двух кварталов, и как мы уже отметили, предприятия телекоммуникационного сектора должны наращивать инвестиции. Компания Eesti Telekom здесь не исключение».

Самое читаемое