27 августа 2009 в 12:15

Железнодорожники и портовики ищут взаимодействия

В начале сентября в Калининграде состоится «Балтийский транспортный форум», участники которого намерены предложить новые решения по взаимодействию железных дорог и портов Северо-Западного регионе России и стран Балтии.

По словам руководителя проекта Айше Яниковой, на «Балтийском транспортном форуме», который пройдет в Калининграде 9-10 сентября, соберутся как представители государственных структур, так и бизнеса. Кроме руководства российских железных дорог и портов, будут представлены делегации от Литовских железных дорог, латвийского союза стивидорских компаний и другие представители бизнеса, связанного с железнодорожными перевозками и портами.

Эстония будет представлена консалтинговой фирмой BaltMarketConsult, которая в ходе работы форума познакомит его участников с эстонским опытом привлечения средств Евросоюза к различным инфраструктурным проектам через EAS и KredEx. «На этот раз Эстонию будем представлять только мы, - сказала руководитель фирмы Татьяна Еремина, - Дело в том, что данный форум проводится впервые и у заинтересованных фирм и организаций пока еще не сформировалось о нем четкого представления. Думаю, что в следующий раз участников будет больше, поскольку рассматриваемые на форуме вопросы напрямую касаются Эстонии».

Самое читаемое