28 августа 2009 в 12:06

Эргма: кризис помог осознать слабые места

Сегодня на встрече с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком, спикер парламента Эне Эргма сказала, что экономический кризис помогает лучше понять слабые места экономики своей страны.

Министр иностранных дел Словакии отметил, что присоединение его страны к зоне евро ощутимо помогло экономике, подняв уровень доверия как со стороны инвесторов, так и со стороны населения.

По мнению Эне Эргма, негативное влияние экономического кризиса в маленьких странах позволит уменьшить развитие и поддержка ориентированных на высокие технологии предприятий малого и среднего бизнеса. "Экономический кризис позволил нам лучше понять слабые стороны нашей экономики», - сказала она.

Обе стороны согласились с тем, что тесные связи и общие интересы стран ЕС – лучшая защита для открытой экономической системы.

В ходе беседы затронули тему зависимости энергетики наших стран от энергетических источников России, отметив, что Россия может использовать это в качестве политического оружия. Всё это наводит на мысль, что ЕС нужна общая энергетическая политика.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак открывает сегодня в Таллинне консульство Словакии. Консулом Словакии в Эстонии станет предприниматель Эвен Тудеберг.

Autor: Кайса Талфельдт

Самое читаемое