30 августа 2009 в 13:56

Симсон: государство должно компенсировать расходы местным самоуправлениям по переходу на новый НСО

Завтра Рийгикогу соберётся на внеочередное заседание, чтобы продолжить обсуждение по урегулированию споров по поводу быстрого повышения налога с оборота.

В повестке дня заседания – инициированный партией Реформ, IRL и «зелёными» законопроект, который предусматривает частично смягчить для предпринимателей негативные последствия быстрого повышения ставки налога с оборота.

Председатель фракции центристов в Рийгикогу Кадри Симсон сказала, что правящие партии и «зелёные» совсем забыли о дпополнительных расходах, которые понесли местные самоуправления в связи с быстрым повышением НСО.

"В июне Рийгикогу принял поправки к Закону о налоге с оборота, которые увеличили ставки НСО на 2% и это было сообщено всего за четыре до введения поправок в действие. В связи с этим, Союз городов направил 7 июля письмо в Министерство финансов, в который пояснил, что повышение НСО приведет к увеличению расходов местных самоуправлений на 150-200 миллионов крон, и в соответствии с § 7 закона о бюджете городов и уездов, государство должно эти расходы компенсировать", - сказала Симсон.

.

Autor: Энн Тоссо

Самое читаемое