31 августа 2009 в 13:57

В VKG новый финансовый руководитель

С 31 августа финансовым директором и заместителем председателя правления VKG стал председатель правления и исполнительный директор VKG Elektrivorgud OU Ахти Пуур.

Ахти Пуур проработал в команде VKG более трех лет с момента, когда концерном были куплены два знаменитых нарвских предприятия: AS Narva Elektrivork и Narva Elektriehitus AS (сегодня - VKG Elektrivorgud OU и VKG Elektriehitus AS). В связи с назначением бывшего финансового директора VKG Прийта Рохумаа председателем правления, в мае 2009 года был объявлен конкурс для поиска финансового директора, и подходящая кандидатура была утверждена руководством в середине августа.

Ахти Пуур, финансовый директор и заместитель председателя правления VKG: "Амбиции и перспективы развития одного из самых больших предприятий Эстонии предлагают достаточно возможностей для самореализации. За те три года, что я работаю в концерне VKG, я начал высоко ценить трудящихся здесь людей и возможности для развития, и я верю, что с новой должностью мне дана возможность этому способствовать".

Ахти Пуур активно взаимодействовал с различными общественными организациями, в том числе в качестве члена правления Союза энергетики и отопления, а также Союза крупных потребителей электроэнергии, в качестве регионального эксперта Целевого учреждения развития предпринимательства Эстонии. Ахти Пуур также является почетным консулом Шведского Королевства в Нарве.

В 1991 году Ахти Пуур окончил экономический факультет Тартуского университета по специальности "экономическая кибернетика". Начиная с 2004 года он продолжил обучение по стратегическому руководству в магистратуре. До работы в концерне VKG Ахти Пуур являлся финансовым руководителем AS Getz Eesti, финансовым директором AS Narva Elektrivork, позже стал председателем правления данного предприятия. Начиная с 2006 года Ахти Пуур является председателем правления и исполнительным директором AS VKG Elektrivorgud.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое