1 сентября 2009 в 14:20

«Нудистская» недвижимость кризисов не боится

В результате обвала рынка ипотеки цены на заокеанское жилье упали чуть ли не наполовину. Зато "нудистский" рынок недвижимости США переживает кризис без каких-либо потерь.

Так называемый "нудистский" рынок недвижимости США, под которым имеются в виду районы, где в основном селятся приверженцы нудизма, без потерь пережил финансовый кризис, сообщает lenta.ru со ссылкой на Financial Times.

Издание отмечает, что стабильное состояние этого рынка связано с тем, что покупка жилья на нем практически не осуществляется с использованием ипотечных кредитов.

Нудист, желающий купить недвижимость, - настоящий подарок для риелтора, рассказал изданию Марк Селигмен, житель нудистской коммуны Pasco County, расположенной во Флориде. По его словам, нудистами, как правило, являются люди старше среднего возраста, которые покупают жилье на скопленные деньги.

Пресс-секретарь Американской ассоциации нудистов, в свою очередь, отмечает, что индустрия нудизма в США за пять лет выросла с 400 миллиардов долларов до 450 миллиардов. Главным образом, это произошло за счет купли-продажи недвижимости.

Падение американского рынка недвижимости началось с обвала на рынке ипотеки, вызванного огромным количеством неплатежей по кредитам "повышенного риска". К таким кредитам относятся ипотечные ссуды без первоначального взноса, которые выдавались клиентами с низким уровнем доходов.

По данным аналитиков, цены на жилье в США за время кризиса упали на 30-50% в зависимости от сегмента. Правительству пришлось вводить в действие специальный план по спасению рынков жилья и ипотеки.

Вместе с тем, индекс цен на жилье S P/Case-Shiller, рассчитываемый Standard Poor's по 20 крупнейшим американским городам, по итогам второго квартала вырос на 2,9 процента, впервые с 2006 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое