Индрек Калд • 1 сентября 2009 в 15:00

Тартуский ученый получил 8-миллионный грант

Профессор международного права Тартуского университета Лаури Мялксоо первым в Эстонии получил научный грант престижного Европейского совета исследований (ERC), размер которого составляет полмиллиона евро, то есть около восьми миллионов крон.

Грант получен на проведение научной работы продолжительностью пять лет, целью которой является изучение влияния, которое Российская Федерация, находящаяся под все менее либеральным правлением, оказывает на доктрину международного права и ее применение, говорится в сообщении Тартуского университета.

"Ученые в области международного права, родом из Балтии, уже в XIX веке служили мостом между Россией и Западом. Будем надеяться, что с помощью этого гранта мы сможем продолжить эту традицию уже в новом варианте", - заявил Мялксоо.

В проекте Мялксоо будут участвовать три ученых Тартуского университета, кроме того, к работе будут привлечены три докторанта. По утверждению Мялксоо, о первых результатах исследования можно будет прочитать уже через два года.

Лаури Мялксоо родился в 1975 году, в 1998 году окончил юридический факультет Тартуского университета. Дополнительное образование получил в США и Германии.

Самое читаемое