7 сентября 2009 в 15:06

У Вихманна и Луйка проблемы в Калининграде

Эстонские бизнесмены, купившие мажоритарную долю в российской дочерней фирме, неожиданно обнаружили, что на самом деле им принадлежит миноритарная доля.

Марсель Вихманн и Ханс Х. Луйк, вложившие десятки миллионов крон в проекты недвижимости во многих странах, внедрились в прошлом году вместе с закаленным виймсиским девелопером Валло Палвадре в бизнес по строительству крытых парковок в Калининграде.

В июле 2008 года предприниматели приобрели через фирму OU Priletano за 9,8 млн. крон мажоритарную долю в калининградском предприятии «Бриз». Дочерней фирме предоставили кредит в размере 3,8 млн. крон под 18% годовых, и уже осенью того же года строительство первого парковочного дома началось.

После подачи балансового отчета выяснилось, что доля Priletano в дочерней фирме уменьшилась с прежних 58,5% до 48,5%. Согласно информации, содержащейся в отчете за хозяйственный год, по поводу изменения доли ведется следствие.

На вопрос, обманул ли их российский партнер, член правления фирмы Priletano Палвадре ответил, что ничего не знает. Выслушав информацию, имеющуюся в хозяйственном отчете, он сказал, что, да, что-то там действительно было, и быстро прервал разговор.

Доля OU Priletano в 34% принадлежит фирме Вихманна First Telecom Trading OU, столько же – фирме Луйка HHL Ruhm и 32% фирме Валло Палвадре и Рапудо Оолма Vergi O.P.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое