9 сентября 2009 в 8:21

Интернет-пираты не сдаются

Борьба с противниками бесплатного файлообмена фильмами, играми, музыкой успешно продолжается.Ответным ударом пиратов называют новый независимый трекер OpenBitTorrent.com.

3 июля этого года режиссер документальных проектов о движении против копирайта Steal This Film 1 и 2 (”Укради этот фильм”) Джейми Кинг (Jamie King), рассказал о возможном будущем пользователей The Pirate Bay, сообщает TorrentFreak. Напомним, что Торрент-треккер The Pirate Bay продан Global Gaming Factory, и на данный момент не совсем ясна судьба одного из наиболее популярных ресурсов такого рода. Даже несмотря на оптимистичные заявления владельцев The Pirate Bay о том, что волноваться не о чем, общественность отнеслась к этому событию с опаской, ссобщает портал knews.

В своем обращении Кинг предлагает представить такой вариант развития событий, когда все торренты The Pirate Bay переместятся на новый треккер, а Mininova и другие сервисы, использующие мощности TPB, просто изменят свои списки и продолжат работать в старом режиме. В качестве базы для этого он предложил запущенный недавно независимый треккер OpenBitTorrent.com.

Теперь, по прошествии всего нескольких дней с момента публикации Кингом своих размышлений, сотрудники TorrentFreak выяснили интересный факт. Используя сервис TorrentEditor, они определили, что The Pirate Bay и OpenBitTorrent.com взаимодействуют друг с другом. То есть прогноз Джейми Кинга вполне реален, и контроль Global Gaming Factory над популярнейшим торрент-треккером может оказаться лишь ширмой или же видимой правообладателям верхушкой айсберга.

Из-за принудительной продажи на данный момент дальнейшая судьба одного из главных пиратских ресурсов The Pirate Bay не ясна.

В своем обращении Кинг считает, что все торренты The Pirate Bay переместятся на новый треккер. В качестве базы для этого используется запущенный старой командой The Pirate Bay независимый треккер OpenBitTorrent.com. Исследователи заявляют, что контроль Global Gaming Factory над популярнейшим торрент-треккером может оказаться лишь ширмой.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое