10 сентября 2009 в 14:46

Таллиннская биржа: инвесторы выпусти пар

Инвесторы на Таллиннской бирже сегодня явно решили перевести дух, после стремительного роста предыдущих дней. Индекс OMXT снизился по итогам дня, что главным образом обусловлено существенно коррекцией по акциям Tallink и Olympic EG.

Акции судоходной компании сегодня откатились почти на 7% до 6,26 кроны, после вчерашнего ралли, когда эти бумаги взлетели более чем на 20%. Акции Tallink сегодня стали лидерами торговой активности, с ними прошло 395 сделок на 14,8 млн. крон. Видимо вчерашние покупатели, сегодня активно фиксировали прибыль.

Высокая торговая активность была отмечена и по акциям Olympic EG, с ними прошло 304 сделки на 7,1 млн. крон. Акции оператора казино тоже упали на 6,98% до 12,52 кроны. С начала месяца эти бумаги выросли примерно на 30%.

Поддержку рынку оказали акции Eesti Telekom, которые выросли на 1,67% до 95,13 кроны. Инвесторы явно рассчитывают на то, что TeliaSonera повысит цену предложения по выкупу этих бумаг, которая сейчас составляет 93 кроны. Тут правда стоит иметь в виду, что скандинавский концерн делает уже не первое предложение по выкупу акций, и до этого они всегда отказывались повышать цену.

Самое читаемое