15 сентября 2009 в 9:55

Эстонские перевозчики портят малину в Финляндии

Автоперевозчики стран Балтии могут беспрепятственно выполнять перевозки по территории Финляндии. Эстонские перевозчики, предлагающие более низкие цены по сравнению с финскими, сбивают цены на рынке перевозок, пишет газета Kauppalehti.

Уже на протяжении более года иностранные машины могут свободно выполнять внутренние перевозки по территории Финляндии, поскольку согласно правилам ЕС, перевозки на территории другой страны разрешены при наличии разрешения на перевозку. В связи с этим иностранные перевозчики устремились на финский рынок.

«Они принесли с собой на рынок и более низкие цены, - сказал руководитель транспортной компании Tampere Рауно Мяэнпя. - Посмотрите на номера машин, которые ездят между Хельсинки и Тампере».

Финны видят большую опасность в том, что прежде всего эстонские перевозчики сбивают цены на рынке, предлагаемые ими цены почти на четверть ниже, чем у финских перевозчиков.

«Эстонская машина может легко выполнить 20 рейсов в неделю. В пятницу вернуться в Таллинн, а в понедельник – снова в Финляндию. И начинать работу по новой», - сказал руководитель Союза перевозчиков и логистики Финляндии Ахти Мюллю.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое