• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Объявлен конкурс бетонных сооружений

    Союз бетона Эстонии и Эстонский союз производителей строительных материалов сегодня объявили о начале конкурса «Бетонное сооружение 2009 года». Конкурс по определению лучшего бетонного сооружения проводится уже десятый год.

    «В эстонском строительстве и промышленности по производству строительных материалов сейчас сложные времена ,- сказал председатель правления Союза бетона Эстонии Мати Лаурсон. - Но, несмотря на это, и в нынешнем году будет построено большое количество заслуживающих внимание бетонных сооружений».
    Цель конкурса заключается в том, чтобы найти и отметить строения, привлекательный внешний вид, а также эффективное и экономное исполнение которых демонстрируют преимущества и возможности бетона как материала.
    «Посредством конкурса мы хотим способствовать развитию бетонной архитектуры, бетонной технологии и бетонного строительства, поднять репутацию бетона, как отечественного строительного материала»,- сказал член правления Союза бетона Эстонии, старший советник АО Kunda Nordic Tsement Ааду Кана.
    По словам Кана, прочность и легкость формовки бетона предоставляет архитекторам и инженерам неограниченное поле деятельности.
    «Мы ждем активного участия всех владельцев достойных бетонных домов и сооружений, строителей, поставщиков материалов, проектировщиков и других, связанных с этой тематикой лиц»,- добавил Кана.
    Представлять на конкурс можно строения (здания и сооружения), которые будут или уже переданы заказчику в течение 2009 года и которые ранее на данный конкурс не представлялись. Представлять можно также конструкции и технологические решения.
    Победит объект или технологическое решение, в котором значительный вклад внесен работой зарегистрированных в Эстонии предпринимателей и использованы поставленные из Эстонии бетонные материалы. При выборе работы-победителя будут учитываться также профессионализм, степень требовательности к проектированию и строительству, качество и уровень инновации.
    Главный приз получит автор - архитектор победившей идеи. Отмечены будут также заказчик, проектировщик, строитель объекта-победителя, а также поставщик бетона.
    В жюри входят представители Союза архитекторов Эстонии, Союза бетона Эстонии, Союза инженеров-строителей Эстонии, Союза предпринимателей-строителей Эстонии, Эстонского союза производителей строительных материалов, Союза проектировочных бюро Эстонии, Kunda Nordic Tsement и журналисты, освещающие строительные темы.
    Срок представления работ на конкурс – 1 декабря 2009 года.
    Победитель будет объявлен на десятом Дне бетона в марте 2010 года.
    Союз бетона Эстонии и Эстонский союз производителей строительных материалов уже девять лет проводят конкурс по определению лучших бетонных строений.
    Лучшим строением из бетона 2008 года было признано Расширение пассажирского терминала Таллиннского аэропорта. Главный приз получил архитектор Жан-Мари Боннард, Sofreavia SA.
    Приз заказчика – АО Tallinna Lennujaam, приз проектировщика – АО EA Reng, приз конструктора – Inseneriburoo Pike OU, приз строителя – АО Skanska EMV, приз поставщика бетона – АО Rudus и АО HC Betoon.
    Союз бетона Эстонии – объединение, способствующее использованию бетона как строительного материала, который объединяет 53 предприятия, организации и частных лица.
    Эстонский союз производителей строительных материалов – объединение предпринимателей, занимающихся производством и продажей строительных материалов, в которое входит 62 предприятия.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Акции Wise выросли с начала июля на 41%
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.