19 сентября 2009
Поделиться:

Хыбемяги: Каллас вернётся в Эстонию к следующим президентским выборам

Журналист Прийт Хыбемяги сказал сегодня на радио Kuku в передаче Полдень" (Keskpaevatund), что Сийм Каллас вернётся в эстонскую политику тогда, когда наступит время выдвижения кандидатов на следующих президентских выборах.

Айнар Рууссаар, Хельдур Меэритс и Прийт Хыбемяги обсуждали в передаче "Полдень" то, как происходило выдвижение Сийма Калласа в качестве уполномоченного от Эстонии в Европарламент, передаёт ERR.

Все участники отметили, что всё происходило очень странно, мотивы IRL так и остались непонятными.

Меэритс и Рууссаар, по их словам, слышали разговоры, что известная часть членов IRL хотела выставить кандидатом министра обороны Яака Авиксоо, но который сам был к этому не готов. Против кандидатуры Калласа был также и министр экономики Юхан Партс.

Хыбемяги отметил, что в то же время, для многих членов как Партии реформ, так и IRL даже хорошо, чтобы Каллас оставался в Брюсселе и не возвращался во внутреннюю политику - в противном случае возник бы вопрос, что делать с премьер-министром Андрусом Ансипом.

Хюбемяги добавил, что он слышал и о том, что в Эстонии работает группа людей, среди которых есть и серьезные политики, и которых можно было бы назвать комитетом спасения Эстонии и которые бы очень хотели, чтобы Каллас вренулся в Эстонию, и, как премьер-министр, вывел бы страну из кризиса.

Айнар Рууссаар заметил, что Сийм Каллас сказал, что у него нет амбиций возвращаться в эстонскую политику. На что Хыбемяги ответил, что Каллас также заявил и то, что у него нет желания стать комиссаром Еврокомиссии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое