21 сентября 2009 в 15:46

25 миллионов экономии на студентах

Финансовая комиссия парламента в понедельник одобрила законопроект, согласно которому с начала следующего года государство откажется от возврата процентной ставки по учебным кредитам и подоходного налога со вступления новых членов и членских взносов в профсоюзы.

Законопроект, подготовленный экс-министром финансов Ивари Падаром, получил одобрение правительства еще летом. Первое чтение законопроекта в парламенте состоится 30 сентября.

При вступлении в силу законопроекта, государство, по оценке Министерства финансов, в 2011 году сможет сэкономить 35 млн крон: 25 млн за счет отказа от выплат процентной ставки по учебному кредиту и 10 млн за счет прекращения возвращения подоходного налога профсоюзам.

Ранее председатель правления эстонского Союза студенческих обществ Йоонас Пяренсон сказал порталу ERR, что вступление в силу законопроекта не повлечет за собой возникновение материальных затруднений у студентов. "По нашей первоначальной оценке, сумма возврата процентной ставки составляет около 200 крон в год", - отметил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое