23 сентября 2009 в 13:26

Пристройку к гостинице Виру похоронили

Верховный суд постановил, что он не примет к рассмотрению кассационную жалобу от Viru Hotel – застройщика проекта «Viru Poeg», что означает, что решение окружного суда вступает в силу и пристройка к гостинице Виру построена не будет.

Верховный суд не своё решение не обосновал.

3 октября 2007 года Таллинн наложил запрет на строительство пристройки к гостинице Виру, это решение застройщик оспорил в суде. В этом споре застройщик проиграл.

Таллиннская городская управа в марте прошлого года получило оправдательное решение административного суда. Административный суд постановил, что город Таллинн имел право наложить запрет на строительство пристройки к гостинице Виру. При этом суд в своем решении добавил, что суд не даёт оценку в части основного предмета спора – объявить утверждённую в 1999 году детальную планировку «Viru Poeg» недействительной или изменить её.

Таллиннский административный суд в своём решении согласился с позицией AS Uus Viru, что Таллиннская горуправа необоснованно затягивала с принятием решения. Таллиннский административный суд отметил, что AS Uus Viru имеет право требовать компенсацию за ущерб, вызванный задержкой принятия решения горуправой.

Autor: Энн Тоссо

Самое читаемое