23 сентября 2009 в 16:17

Раскрыта крупнейшая махинация в истории интернет–аукциона eBay

Британские правоохранительные органы раскрыли глобальную криминальную сеть, успевшую продать тысячам пользователей крупнейшего интернет–аукциона eBay контрафактные аксессуары для гольфа, сообщает The Times.

Кроме клюшек, одежды и прочих вещей, мошенники распространяли поддельные абонементы в дорогие гольф–клубы Великобритании. Деятельность преступной сети, работавшей в Таиланде, Германии, Сингапуре, США и еще нескольких странах, признана крупнейшей махинацией за всю историю существования eBay. От поддельных товаров из Китая пострадали почти все крупнейшие компании, производящие товары для гольфа.

Менеджеры eBay заподозрили угрозу сразу же после жалобы одной пожилой британки, которая потребовала возместить ущерб от некачественных клюшек для гольфа. Сотрудники также обратили внимание на невиданный прежде рост количества предложений по продаже аксессуаров и вещей для сравнительно популярного вида спорта.

После проверки аккаунта, с которого пенсионерке были проданы клюшки, выяснилось, что на его счет периодически поступают крупные суммы денег. В результате первой недели расследования полиция задержала девять человек и планирует найти всех остальных преступников.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое