24 сентября 2009 в 8:10

Nitrofert законсервируют

Вчера акционеры и совет Nitrofert AS приняли решение о том, что завод минеральных удобрений запускать сейчас нецелесообразно, необходимо подготовить его к зиме, сохранив оборудование, чтобы в любое время можно было приступить к работе.

Генеральный директор Nitrofert Алексей Николаев отметил, что сейчас главная задача руководства и персонала - сохранить оборудование в зимних условиях. Закрывать предприятие никто не собирается, сообщает "Северное побережье".

По словам руководителя предприятия, люди выходят на работу посменно, занимаются наведением порядка, ремонтно-строительными работами, подготовкой оборудования к зиме. Ни один человек из числа работников не был уволен. Кто-то ушел по собственному желанию, но никаких сокращений на Nitrofert не было. Заработная плата, как везде, упала, но делается все, чтобы сохранить коллектив.

Завод был остановлен в начале этого года из-за падения цен на карбамид и аммиак, и до сих пор они не поднялись. Производству сегодня менее убыточно стоять, выплачивая рабочим зарплату, чем производить продукцию. На предприятии сейчас занято почти 500 человек.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое