24 сентября 2009 в 7:52

Рано говорить о застройке «квартала Лютера»

Хотя проект детальной планировки бывшей территории мебельной фабрики в Таллинне и вносится мэрией в городское собрание на утверждение, строительство, как утверждает застройщик, начнется отнюдь не завтра.

По словам главы девелоперской фирмы Satnam Europe OU Хярмо Вярка, в будущем году может начаться проектирование. Что касается строительства, то дело обстоит точно так же, как и с другими крупными проектами застройки: оно когда-нибудь начнется, но когда, сейчас сказать трудно. Сейчас невозможно точно предсказать, как будут обстоять дела на рынке жилья и строительства и когда восстановится стабильный и прогнозируемый спрос на жилье. Спешить, как считает Вярк, нет смысла.

Собственниками Satnem Europe OU являются, по словам Вярка, британские частные инвесторы. Они терпеливы и готовы ждать стабилизации экономической ситуации. «Они нацелены на долгосрочное присутствие на здешнем рынке», - пояснил Вярк.

Детальная планировка позволяет возвести на площади 12,87 га 40 многоквартирных домов и 18 жилых домов с коммерческими помещениями высотой от 3 до 12 этажей. Кроме них запланировано одно 12-этажное офисное здание.

Территория застройки ограничена улицами Веэрении с востока, Ванна-Лыуна с запада и Техника с юга.

В свое время возвести эксклюзивный жилой район здесь намеревался известный девелопер Пауль Обершнайдер со своей фирмой Domina Service, но в 2007 году продал ее компании Satnam Europe.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое