• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Индексы США упали на слабых данных

    Фондовые индексы США упали по итогам торгов в четверг из-за снижения продаж жилья в стране и сокращения некоторых экстренных программ кредитования Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

    Нефть подешевела до минимума за месяц на фоне укрепления курса доллара, US Treasuries идут на повышение.
    Вместе с тем торги на фьючерсном рынке в пятницу говорят о сохранении инвесторского оптимизма: декабрьский контракт на Dow Jones Industrial Average к 8:54 поднялся на 0,3%, а на Standard Poor's 500 - на 0,32%.
    Акции Alcoa, General Electric и Caterpillar подешевели более чем на 2,4% на новостях о сокращении сделок на вторичном рынке жилья. Бумаги компании D.R.Horton Inc. возглавили падение в строительном секторе. Котировки акций банков, в том числе Bank of America и Citi, снизились из-за сокращения программ кредитования американского ЦБ, подындекс финкомпаний в рамках S P 500 потерял 1,8%.
    Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в августе неожиданно снизились на 2,7% - до 5,1 млн. домов в годовом исчислении, сообщила Национальная ассоциация риэлтеров. В предыдущем месяце показатель составлял 5,24 млн. домов. Аналитики ожидали увеличения на 2,1% - до 5,35 млн.
    "Данные о рынке жилья оказались разочаровывающими, и инвесторы будут искать признаки того, что ФРС немного сокращает меры стимулирования, - отметил представитель Security Global Invetors Марк Бронзо. - Рынок акций устал, поэтому распродажа, вероятно, продлится до конца квартала".
    ФРС США мотивировала решение о сокращении некоторых программ кредитования, введенных ею в экстренном порядке в условиях кризиса, "продолжающимся улучшением" ситуации на финансовых рынках.
    В частности, американский ЦБ сократит объем средств, которые будут предлагаться банкам на очередных аукционах в рамках программы краткосрочного финансирования (term auction facility, TAF) в октябре, а затем в ноябре и декабре. ФРС также сократит в октябре объем кредитования облигациями (term securities lending facility, TSLF).
    В первые минуты торгов в четверг индексы поднялись на неожиданно позитивных данных о сокращении числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.
    "Все уже не так плохо, как было, но очевидно, что пройдет немало времени, прежде чем экономика будет расти", - уверен главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сайчел.
    Подындекс строительных компаний S P 500 опустился на 2,2%, риэлторов - на 3,6%. Акции Lennar подешевели на 4,5%. Рыночная капитализация Bank of America сократилась на 3%, Citi - на 2%.
    Цена акций крупнейшей сети магазинов мебели для дома Bed Bath Beyond Inc. упала на 3,3%. Компания прогнозирует годовую прибыль на акцию в размере $1,79, аналитики ранее ожидали, что показатель достигнет $1,80 на акцию.
    Бумаги разработчика видеоигр Electronic Arts Inc. потеряли в цене 2,7% после подъема на 7,1% в среду, вызванного слухами о возможной покупке компании корпорацией Microsoft. Однако в четверг Microsoft опровергла эти слухи.
    Акции сырьевых компаний подешевели в среднем на 2%, энергетических - на 1,3%.
    Стоимость золота упала на максимум за 2 месяца на фоне укрепления курса доллара, цены на медь опустились до минимума за месяц. Ноябрьский фьючерс на нефть WTI снизился на $3,06 - до $65,91 за баррель по итогам торгов на NYMEX в четверг.
    Стоимость бумаг крупнейшего производителя алюминия в США Alcoa упала на 4,5%. Freeport-McMoRan copper Gold Inc. потеряла 4,2% капитализации.
    Котировки акций металлургической компании AK Steel обвалились на 7%.
    Индекс Dow Jones Industrial Average упал в четверг на 41,11 пункта (0,42%) - до 9707,44 пункта.
    Standard Poor's 500 потерял за день 10,09 пункта (0,95%), составив 1050,78 пункта.
    Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 23,81 пункта (1,12%) - до 2107,61 пункта.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.