27 сентября 2009 в 8:26

Норвежский завод переедет в Кейла

Концерн Glamox принял решение закрыть у себя на родине в Норвегии один из четырех заводов, а имеющееся там производство перевести в Кейла.

Норвежский концерн Glamox, занимающийся изготовлением светильников, переводит часть своего производства из Норвегии в Эстонию, на свое дочернее предприятие AS Glamox HE, расположенное в Кейла, на котором в результате этого появится 15 новых рабочих мест.

Через три-четыре месяца декоративные светильники под брендом Hovik Lys начнут выпускать на заводе в Кейла, сообщило руководство предприятия, которое считает, что перевод производства даст Glamox существенную экономию расходов и улучшит конкурентоспособность его продукции.

Норвежский концерн Glamox производит различные светильники, которые продаются по всему миру. Ему принадлежат бренды: Glamox, Aqua Signal, Luxo, Hovik Lys, Norselight.

Дочерняя фирма в Эстонии AS Glamox HE была основана в 1992 году. Оборот предприятия за прошлый год составил 270,6 млн. крон и чистая прибыль была 37,1 млн. крон. На расположенном в Кейла предприятии сейчас работает около 100 человек, 95% продукции уходит на экспорт.

?????????? ????? ???????? ? ?????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое