28 сентября 2009 в 13:56

Транспортники России и Эстонии сели за стол переговоров

После более чем трёхлетнего перерыва, в Министерстве экономики и коммуникаций (MKM) сегодня и завтра состоятся заседания транспортной комиссии Эстонии и России, на которых будут рассматриваться вопросы воздушного сообщения и возобновления сотрудничества в области логистики и транспорта.

"Надеюсь, что результатом работы комиссии станут практические шаги и мы сможем двигаться дальше в направлении организации полезного для эстонских предпринимателей воздушного сообщения, а также по вопросу Нарвского моста", - сказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Комиссия, в состав которой входят эксперты двух стран в области транспорта, обсудит возможности организации круглогодичного авиасообщения между Таллинном и Санкт-Петербургом, ремонт моста между Нарвой и Ивангородом, а также вопросы по международным автомобильным перевозкам и по железнодорожному и морскому транспорту.

Комиссия завершит свою работу во вторник в полдень. Заседаниями комиссии руководят вице-канцлер по вопросам транспорта МКМ Ээро Пяргмяэ и директор отдела международного сотрудничества Министерства транспорта РФ Александр Андреев.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое