1 октября 2009 в 10:08

Квартирные товарищества выручают строителей

В ситуации, когда строительный рынок «усох» и получить заказы на строительные работы крайне сложно, многие строительные фирмы выживают за счет работ по ремонту многоквартирных домов.

Сегодня строительным фирмам крайне сложно найти себе поле деятельности. Индивидуальное строительство замерло почти полностью, а чтобы участвовать в конкурсах госпоставок, надо выходить на них с предложения по демпинговым ценам, а это по силам далеко не всем. Поэтому для многих строительные фирмы источником дохода стали работы по реновации многоквартирных домов.

Однако, по мнению заказчиков таких работ - квартирных товариществ, качество ремонтных работ не всегда оказывается достаточно высоким. Так, по оценке председателя квартирного товарищества Пухангу 53 Валентины Валтсон, самым сложным при организации работ по реновации является, как раз является поиск хорошей и надежной фирмы.

«У нас был очень хороший партнер, с которым мы продолжали сотрудничество, но потом выяснилось, что хоть название у фирмы то же, но рабочие поменялись и качество уже далеко не то», - описывает она свой опыт.

Сведения о строителях квартирные товарищества получают преимущественно от руководителей других товариществ и через Интернет. Так, на портале Союза квартирных товариществ указаны некоторые фирмы, о которых поступили позитивные отзывы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое