1 октября 2009 в 10:16

TALOT платит по долгам

В сентябре официально приступило к работе новое правление производителя бетонных изделий - AS TALOT. Под его руководством уже удалось погасить 25 млн. крон долга перед кредиторами.

«В настоящий момент идет реструктуризация подразделений завода. Правление активно занимается также ликвидацией задолженностей перед кредиторами. Всего за последние два месяца выплачено 25 млн. крон», - говорит председатель правления AS TALOT Вейко Вескивяли. Кроме него, в новый состав правления фирмы вошли Валентина Хуторная и Свен Соомусте.

В результате деятельности правления значительно вырос уровень нагрузки предприятия - за счет получения новых заказов на внутреннем рынке. «Работа в AS TALOT ведется в две смены. При этом по-прежнему существуют серьезные проблемы с получением помощи от финансовых учреждений. Но фирма продолжила действовать даже при полном отсутствии поддержки со стороны банков, и ни одного из 150 работников завода не уволили. Наоборот, были созданы новые рабочие места», - говорит Вескивяли.

Падение спроса на рынке бетонных изделий существенно повлияло на деятельность AS TALOT – в апреле этого года у предприятия, впервые за 19-летнюю историю, возникли долги по налогам и проблемы с кредиторами.

AS TALOT – фирма, созданная в 1990 году, основным направлением деятельности которой является производство изделий и элементов из бетона. Фирма принимала участие при возведении таких объектов, как здание SEB, отель SAS Radisson, Viru Keskus, футбольный стадион A. Le Coq Arena.

Autor: Энн Тоссо

Самое читаемое