2 октября 2009 в 9:40

Получение гражданства не должно быть лёгким

По словам специалиста Департамента гражданства и миграции Маргит Ратник, условия для получения вида на жительства в Эстонии и гражданства ЭР не должны быть простыми.

Выступая сегодня утром в эфире передачи ЭТВ Terevisioon, где была поднята тема миграции, Ратник выразила мнение, что иностранцы, желающие жить в Эстонии, должны продемонстрировать настоящую заинтересованность в этом, сообщает novosti.err.ee.

"Конечно, получить вид на жительство и эстонское гражданство не так просто. Да и разве это должно быть просто? Однако возможности для этого есть. У кого имеется настоящий интерес, тот добьется своей цели", - заявила Маргит Ратник.

Говоря о причинах иммиграции, Ратник сказала, что климат не является основным фактором для иностранцев, как это было принято считать раньше. "Скорее, это экономичесие условия и общий уровень жизни. Именно это заставляет иностранцев смотреть на Эстонию", - считает она.

По словам Ратник, в Эстонии сейчас живут иностранцы из 88 государств. Некоторые из них являются гражданами соседних стран, а кто-то приехал сюда из экзотических Иордании или Ганы.

За первые шесть месяцев 2009 года ДГМ получил около 2000 ходатайств о виде на жительстве в Эстонии. Большинство заявлений поступило от граждан Росссии, Украины и Белоруссии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое