2 октября 2009 в 11:27

В Ригу с комфортом за 1 крону

Автобусная война на линии Таллинн - Рига привела к тому, что на автобусе класса люкс фирмы Hansabuss Business Line можно добраться до Риги всего за 1 крону.

«В ответ на проводимую конкурентами маркетинговую политику, с сегодняшнего дня Hansabuss Business Line начал агрессивную маркетинговую кампанию на линиях Таллинн - Рига и Рига - Таллинн, продавая до конца ноября билеты в одну сторону за 99-199 крон, и предлагая при этом пассажирам, купившим билеты в тот же день у любого из конкурентов, возможность поехать из Таллинна в Ригу или из Риги в Таллинн на более комфортабельном автобусе – автобусе бизнес-класса Business Line - всего за 1 крону», - заявляет руководитель Hansabuss Неэме Таммис.

По его словам, этот маркетинговый ход является своеобразным ответом на кампанию, недавно проведенную конкурентами в целях увеличения объема продаж на линии Таллинн - Рига. „Конкуренция необычайно жесткая, и для того, чтобы выступить с лучшим предложением, надо немало потрудиться. Победителями в войне автобусных фирм, без сомнения, можно считать потребителей, так как теперь смело можно утверждать, что так дешево и на таких хороших условия пассажиры между Таллинном и Ригой еще никогда не ездили, - сказал Таммис. - Мы уверены, что на линии Таллинн - Рига автобусы Business Line и наши услуги самые удобные, и хотим, чтобы в этом на собственном опыте мог убедиться как можно более широкий круг клиентов, которые до сих пор в поисках низкой цены зачастую выбирали конкурирующую автобусную фирму. Теперь они смогут воспользоваться Business Line, и тогда, вероятно, в дальнейшем будут принимать решения в нашу пользу“.

Как говорит Таммисе, Hansabuss Business Line, прежде ориентированная, главным образом, на корпоративных клиентов, на этот раз проводит кампанию, нацеленную, в первую очередь, на частных клиентов. Поэтому цены кампании действуют именно на полуденные (11.45 и 11.35) рейсы с 1 октября до 30 ноября как в направлении Таллинн - Рига, так и в направлении Рига - Таллинн.

По условиям кампании, на автобусы, отправляющиеся в это время, билет в одну сторону в салоне Tourist Lux стоит 99 крон и в салоне Business Class 199 крон. Билет Business Line можно купить и всего за одну крону - если пассажир может предъявить билет (не важно, на автобус или на самолет) в Таллинн или в Ригу с той же датой отправления, купленный у любого из наших конкурентов.

AS Hansabuss, основанное в 1996 году, – одно из ведущих автобусных предприятий Эстонии. Группе Hansabuss принадлежат 3 предприятия – AS Hansabuss, AS Mulgi Reisid и Hansabuss Latvia SIA, которые являются операторами пяти торговых марок – Hansabuss, Hansabuss Business Line, Hansarent, City Tour и Mulgi Reisid. Парк автобусов группы Hansabuss насчитывает сегодня около 200 автобусов и более 80 автомобилей, используемых для сдачи в аренду. Всего на предприятиях группы работает 350 человек.

Самое читаемое