2 октября 2009 в 14:52

За те же деньги лучший автомобиль

Руководитель крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota Акио Тойода заявил, что для того, чтобы избежать краха, компания должна ещё больше прислушиваться к своим клиентам и выпускать ещё лучшие автомобили, передаёт taloussanomat.fi.

По оценкам компании, её продажи упадут в этом году на 20% по сравнению с прошлым годом. Если в прошлом году было продано 9 миллионов автомобилей, то в этом году, это показатель, вероятно, не превысит 7,3 млн.

Хозяйственный год, заканчивающийся в марте, принесёт компании, по её ожиданиям, убыток в размере 3,4 млрд. евро, ещё в августе прогноз по убыткам был 4,2 млрд. евро.

"Мы должны больше прислушиваться к нашим клиентам и делать ещё лучшие автомобили", - сказал руководитель предприятия, по утверждению которого Toyota, безусловно, сможет улучшить свои экономические показатели.

Всё-таки, по словам Тойода, компания сейчас находится всего в нескольких шагах от краха, и она должна быстро предпринимать меры.

Например, Китай в этом году превратится в крупнейший мировой авторынок. Если в США, по утверждению Тойода, продаётся в год 10 млн. автомобилей, то Китай вполне вероятно превзойдёт этот показатель.

Продажи Toyota в США упали в этом году на 28%. Дополнительный убыток принесла фирме также выросшая йена.

Autor: Cийм Султсон

Самое читаемое