5 октября 2009 в 7:31

Цена на нефть стабилизировалась

Стоимость нефти незначительно колеблется в понедельник после резкого падения в предыдущий торговый день, сообщило агентство Bloomberg.

В пятницу нефть подешевела на 1,2%, что стало максимальным снижением с 24 сентября, - до $69,95 за баррель на негативных данных по американскому рынку труда, пишет Интерфакс-Украина.

Безработица в США в сентябре выросла до 9,8% по сравнению с 9,7% месяцем ранее. Число рабочих мест в экономике страны сократилось на 263 тыс. Эксперты прогнозировали менее существенное снижение - на 175 тыс.

Между тем, профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини прогнозирует, что фондовые и сырьевые рынки могут упасть в ближайшие месяцы, поскольку медленное восстановление экономики разочаровывает инвесторов.

"Американская статистика была слабой, и фондовые рынки падали, - отмечает старший стратег по сырьевым рынкам ANZ Banking Group Ltd. в Мельбурне Марк Прван. - Все это указывает на возможное снижение стоимости нефти".

Цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 9:30 в понедельник составляла $70,17 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к этому времени увеличилась до $68,21 баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое