7 октября 2009 в 11:56

Продажи грузовиков в Эстонии оживают

"Седельных тягачей на складе уже практически не осталось, значит дела нормализуются", - говорит о пробуждении местного рынка грузового автотранспорта председатель правления Scania Eesti AS Янно Кару.

После большого спада, продажи на рынке начинают понемногу оживать. Например, в сентябре, в общей сложности, было продано уже 30 грузовых машин. Для сравнения, в июне и июле, было продано соответственно 5 и 6 машин.

У некоторых клиентов появляется дополнительная работа, машинные парк стареет, да и в международных перевозках усиливаются требования по использованию Euro5, отметил Кару. "Склады практически пусты, теперь, в основном, машины продаются по заказам", - добавил он.

И хотя типичная для начала года картина заполненных складов уже позади, Кару не верит, что на подходе большой подъём. Автопроизводители цены не повышаютт, но глядя со стороны клиента, может сложиться впечатление, что цены на машины поднялись, но это всё-таки означает возврат к прежним ценам продаж.

"Я не думаю, что сейчас будет взрыв. Скорее всего, после сентябрьского подъёма, показатели продаж будут колебаться вокруг цифры 20", - прогнозирует Кару ситуацию на осень-зиму.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое