8 октября 2009 в 9:01

Гостиница Park Hotel будет снесена

Таллиннская горуправа приняла детальную планировку территории, занимаемую гостиницей Park Hotel. Согласно плану нынешняя восьмиэтажная гостиница будет снесена и на ее месте построят новый 13-этажный отель.

Территория планировки расположена по адресу Гонсиори, 20/Крейцвальди, 23 и ее площадь равна 0,69 гектарам, сообщает ekspresskinnisvara.ee. Земля принадлежит Центральному союзу профсоюзов Эстонии и обременена правом застройки в пользу Kesklinna Hotelli OU.

В пояснительном письме к детальной планировке указано, что согласно генплану Таллинна, основной функцией использования земли на данной территории является многоэтажная застройка домами для проживания и учреждениями по обслуживанию населения. «Новая гостиница хоть и не является учреждением для обслуживания местного населения, но в ней будут увеселительные заведения, предприятия питания торговли, которыми смогут пользоваться также и местные жители. Речь идет о замене построенной в 1970 году гостиницы зданием с тем же назначением, поэтому квартал останется, в основном, зоной жилых зданий», - отмечено в пояснении.

В зоне застройки отведены места для возведения трех частей здания разной высоты. Самая высокая (44,9 м) 13-этажная часть отеля имеет на плане дугообразный вид, и для создания упорядоченной городской среды за начальную точку радиуса кривизны этой дуги взята середина центральной площадки парка, расположенного с другой стороны улицы Крейцвальди. Граница обращенной на улицу Кундери зоны застройки, где будет двухэтажный корпус, пройдет параллельно школьному зданию. Выходящая на улицу Гонсиори стена комплекса будет параллельной всем соседним зданиям. Вдоль улицы Крейцвальди будет построен пятиэтажный корпус отеля. Деревья вдоль дорог будут сохранены.

Для отделения двора гостиницы от многоквартирного дома по Гонсиори,18 на границе участка предусмотрено создание зоны озеленения. В детальную планировку включено требование, по которому все внешние стороны здания должны быть спроектированы, как представительные фасады. Детальную планировку составила фирма AS K-Projekt.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое