• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Cудоверфь станет жилым кварталом

    Территория судоремонтного завода, расположенного в Таллинне на улице Теэстузе, меняет свое назначение и будет превращена в зону застройки офисно-жилыми зданиями.

    Таллиннская городская управа инициировала составление детальной планировки участка по адресу: Теэстузе, 48 и прилегающей территории, сообщает ekspresskinnisvara.ee. Целью планировки является превратить прибрежную территорию площадью 24,54 гектара из промышленного района в современный район жилых и офисных зданий.
    Землю, которая пока еще имеет промышленное назначение, планируется разделить на 44 участка, после чего установить в их отношении право на строительство следующих зданий: одного четырехэтажного, двух семиэтажных и двух шестиэтажных офисных зданий, пятнадцати шестиэтажных зданий с квартирами и офисами, одного пятиэтажного здания с квартирами и офисами и одного двухэтажного детского сада. Одновременно детальная планировка предусматривает строительство на морском берегу порта для яхт и небольших судов и пляжного променада.
    Попутно планируется реконструировать 13 памятников архитектуры, расположенных на территории планировки, и еще два здания.
    «Это предполагает, что генеральная планировка береговой линии от Пальяссааре до "Русалки" должна быть пересмотрена – целевое назначение этой территории нужно изменить, - прокомментировал вице-мэр Таави Аас. - С точки зрения развития города это целесообразно и обосновано, чтобы превратить закрытую прибрежную зону в открытое городское пространство».
    Территория планировки находится в Пыхья-Таллинне между улицей Теэстузе и Таллиннским заливом. Это закрытая территория Петровской гавани, где расположились складские и портовые здания и сооружения. Там же находятся и здания бывшего судостроительного завода Ноблесснера, имеющие историческую ценность.
    Базой для составления детальной планировки стала работа датских архитекторов, выбранная в результате конкурса идей масштабного планирования, проведенного весной 2007 года.
    Дополнительную ценность территории придает расположенный рядом парк Каламая. Решение детальной планировки предусматривает, что прибрежный променад сомкнется с мемориальным парком с помощью широкого соединительного коридора, подразделенного высокими и низкими элементами озеленения и предусмотренного для пешеходов. В районе также запланировано создать ряд площадок и площадей небольшого размера. Парковка в основном будет осуществляться в подземных этажах зданий, а частично - и на специальных наземных парковочных этажах.
    Об инициировании детальной планировки ходатайствовало AS BLRT, эскиз был составлен AS K-Projekt.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.