9 октября 2009 в 6:30

Лаанеотс: грузинский сценарий в Эстонии не повторится

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Антс Лаанеотс исключает возможность повторения "грузинского сценария" в Эстонии.

"Я исключаю возможность повторения в Эстонии ситуации в Грузии. Мы включены в систему коллективной обороны", - сказал Лаанеотс в четверг вечером в программе ЭТВ "Kahekone". По его словам, Силы обороны Эстонии последовательно готовятся к тому. чтобы отразить вероятную агрессию и продержаться минимально предусмотренное время, пока подоспеют по воздуху, морю и суше силы союзников по НАТО.

При этом Лаанеотс отметил, что державные амбиции России растут с 2000 года, когда к власти пришел Владимир Путин. "В сознании россиян глубоко укоренился державный стиль мышления. Они испытывают ностальгию по империи и этому всячески потворствует нынешняя власть в России", - отметил Лаанеотс.

Частые заявления ряда российских политиков, называющих Эстонию нацистским государством, Лаанеотс назвал оружием психологической войны, не имеющими отношения к действительности, сообщает BNS.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое