12 октября 2009 в 11:20

Talter: сокращения работников и зарплат продолжатся

По прогнозам исполнительного директора Talter Свена Пертенса, в следующем году цены в секторе дорожного строительства могут начать понемногу расти, но, добавляет он, необходимость в дальнейших сокращениях не исчезла.

Он отмечает, что сейчас все крупные фирмы, занимающиеся дорожным строительством, работают в убыток себе. В результате кто-то обанкротится, кто-то прекратит деятельность в сфере дорожного строительства.

По словам Пертенса, при составлении смет они крайне консервативны, так как есть опасения, что в следующем году суммарный объем заказов может сократиться на 10-15% по сравнению с этим годом.

В дорожном строительстве стало использоваться больше евроденег, в то время как самофинансирование со стороны государства уменьшается.

Перенс заявил, что средства можно сэкономить за счёт сокращения работников и зарплат. «Это трудные решения, которые необходимо принять до начала следующего сезона на основании имеющейся информации. Хочется надеяться, что фирмы будут добиваться экономии не за счёт качества работ», - сказал он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое