13 октября 2009 в 15:35

Руководители фондов Swedbank и SEB на ковре

Руководители фондов Swedbank и SEB отчитались сегодня перед депутатами парламента.

На своем сегодняшнем заседании социальная комиссия Рийгикогу заслушала представителей учреждений надзора и руководителей пенсионных фондов Swedbank и SEB.

В ходе обсуждения было сказано, что необходимы фонды с гарантированной производительностью, а также необходимо ввести дополнительную ответственность для управляющих фондами.

По оценке комиссии, стоит взвесить возможность связать плату за обслуживание фонда с его производительностью. В случае нарушения правил необходимо накладывать денежные санкции в крупном размере.

„Мы хотим обеспечить инвесторам дополнительную защиту, комиссия серьезно займется этим вопросом в ближайшее время», - отметил председатель социальной комиссии Урмас Рейнсалу.

По утверждению представителей Департамента защиты прав потребителя, сейчас проводится анализ, насколько правило о смене фонда один раз в год соответствует принципу свободной конкуренции.

Министерство финансов и Финансовая инспекция представят свой анализ о необходимых изменениях правил, чтобы сделать систему более безопасной и заслуживающей доверия. После этого социальная комиссия парламента вновь обсудит эту тему.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое