15 октября 2009 в 9:11

Клинику оштрафовали за дешевизну

В прошлом году в Тарту открылась зубоврачебная клиника крупнейшей в Эстонии частной медицинской фирмы Medicum, которая весной на 50% сбросила цены за лечение.

«Поскольку на рынке стоматологических услуг в Тарту царит острая конкуренция, мы решили прибегнуть для привлечения пациентов к значительному снижению цен и рекламно-информационной кампании», - сказал член правления Medicum Арви Васк. Реклама, как пишет Eesti Ekspress, печаталась в газете Tartu Postimees и помещалась на уличных стендах.

Клиентов набралось на два-три месяца, в т.ч. и таких, кто много лет не ходил к зубному врачу.

Тартуские дантисты были, понятно, не в восторге от новичка. Они пожаловались от имени Эстонского союза зубных врачей в Департамент здравоохранения, который расположен всего двумя этажами ниже кабинета министра социальных дел Ханно Певкура, являющегося приверженцем рыночной конкуренции. Повод к жалобе состоял в том, что реклама медицинских услуг запрещена законом.

Клинике Medicum Dental не было сделано предупреждение, ее сразу же оштрафовали на 6000 крон. Отсюда следует, что снижение цен на лечение не в интересах зубных врачей, или, по меньшей мере, об этом, согласно закону, нельзя оповещать пациентов.

И что с того, что, как заметил Арви Васк, пресса и автобусы полны рекламы медицинских услуг, в которой говорится о снижении цен на 5-10% и даже об услугах Больничной кассы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое