20 октября 2009
Поделиться:

Rail Baltica - а нам это надо?

«Реализация проекта Rail Baltica в Латвии собственными силами невозможна. Более того, пока для страны проект не играет принципиального значения», - заявил Угис Магонис, председатель правления Latvijas dzelzcels («Латвийская железная дорога»), в Вильнюсе на форуме, прошедшем в рамках первого заседания министров транспорта Европы и Азии (ASEM).

Однако европейский координатор Rail Baltica Павел Теличка сказал, что проект имеет особое экономическое и политическое значение. Его реализация напрямую связана с интеграцией стран Балтии в транспортную инфраструктуру Европы, сообщает "РЖД-партнёр".

По данным литовской прессы, министр транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюс Масюлис сказал, что возможное замораживание проекта вызывает в республике сожаление.

Большинство опрошенных на форуме специалистов полагает, что строительство Rail Baltica нецелесообразно, а средства, выделяемые Евросоюзом на реализацию проекта, было бы эффективнее направить на развитие инфраструктуры портов, железных и автомобильных дорог.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое