20 октября 2009 в 9:04

Те, кого избрали, работать не будут

Большинство избранных на муниципальных выборах депутатов Рийгикогу приостановят свои полномочия в собраниях местных самоуправлений. Закон не разрешает депутатам парламента в то же время исполнять обязанности членов местных самоуправлений любого уровня.

Пресс-секретарь Реформистской партии сказал BNS, что избранные в органы местных самоуправлений депутаты парламента от реформистов на данном этапе продолжат работу в Рийгикогу. В то же время он пояснил, что если эти депутаты в какой-то момент покинут Рийгикогу, они смогут восстановить свои полномочия в органах местных самоуправлений.

Пресс-секретарь Реформистской партии также отметил, что депутаты Рийгикогу имеют право работать в комиссиях волостных и городских собраний, а также входить в состав административных советов Таллинна.

Пресс-секретарь Социал-демократической партии подчеркнул, что депутаты парламента смогут начать работу в волостных и городских собраниях в 2011 году, когда завершится срок полномочий нынешнего состава Рийгикогу.

Председатель Союза Isamaa и Res Publica (IRL) Март Лаар заявил в понедельник, что большинство избранных на местных выборах депутатов парламента от IRL намерено приостановить свои полномочия в органах местных самоуправлений.

По его словам, окончательно решение по этому вопросу они примут на следующей неделе, когда в местных самоуправлениях будут сформированы правящие коалиции. "Не исключено, что мы останемся и без кого-либо из депутатов парламента", - сказал Лаар.

Пресс-секретарь Народного союза сказал BNS, что, по всей видимости, входящие в партию депутаты Рийгикогу приостановят свои новые полномочия в органах местных самоуправлений.

В местных выборах в Эстонии приняли участие 88 членов Рийгикогу, 65 из них были избраны в городские и волостные собрания.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое