21 октября 2009
Поделиться:

Центристы + соцдемы = ?

Правление Центристской партии во вторник вечером решило предложить Социал-демократической партии начать консультации на предмет формирования в Таллинне правящей коалиции.

В делегацию переговорщиков Центристской партии вошли лидер партии Эдгар Сависаар, Тоомас Витсут, Кадри Симсон и Майлис Репс.

Заместитель председателя Центристской партии Кадри Симсон выразила надежду, что у социал-демократов имеется интерес к сотрудничеству с центристами в Таллинне.

"В понедельник мы уже встречались с представителями социал-демократов, по большей части царило взаимопонимание. Надеемся, что Социал-демократическая партия заинтересована в проведении коалиционных переговоров", - сказала BNS Симсон.

Председатель таллиннского отделения Социал-демократической партии Яак Юске сказал во вторник вечером BNS, что еще не видел предложения центристов, но в среду партия обязательно обсудит его (Jaak Juske).

На прошедших в воскресенье муниципальных выборах Центристская партия получила в столичном городском собрании 44 из 79 мандатов, что дает ей право управлять столицей единолично.

Социал-демократическая партия получила восемь мандатов, Партия реформ - 14, Союз Isamaa и Res Publica (IRL) - 13.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое