21 октября 2009
Поделиться:

Чемодан, вокзал, Тарту?

После того, как стали известны результаты муниципальных выборов, в Интернете, в социальных сетях, появились анти-центристские призывы выписываться из Таллинна и регистрироваться в каких-нибудь других регионах страны.

Одним из инициаторов таких призывов стал таллиннец Каарел Миккин, сообщает rus.DELFI.ee.

"Таллинн поможет? Хватит! Наша семья решила выплатой налогов из своих зарплат больше не поддерживать Центристскую партию и ищет себе новое место регистрации. Горуправа пусть наполняет кассу Центристской партии из зарплат сопровождающих в автобусах и жителей Ласнамяэ", — написал Миккин в сети Facebook.

Это предложение и другие подобные начинания нашли и в Facebook и в Twitter как сторонников, так и критиков. Среди недостатков идеи отмечается то, что даже если начинание подкрепится реальными действиями, это не принесет желаемых результатов.

"У медали две стороны. Если акция станет массовой, то, прежде всего, это затронет самих жителей Таллинна. Как я могу требовать, например, хорошего общественного транспорта, если не плачу налоги", — отвечает другой таллиннец.

Недостатки плана осознает и сам Миккин, но не считает их доминирующими — в Таллинне с получением места в детском садике или зачислением ребенка в школу могут возникнуть некоторые проблемы, но все при желании можно уладить.

Об идее выписаться из Таллинна сообщил и журналист Eesti Ekspress Юку-Калле Райд. "Лично призываю всех думающих людей выписываться из столицы, чтобы налоги не попали в руки диктатора", — написал Райд, который сравнил Эдгара Сависаара с Константином Пятсом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое