22 октября 2009 в 16:32

Несуществующий дом оказался проданным

Фирма Oru Arendus, принадлежащая постоянно попадающему в скандальные ситуации бизнесмену Айну-Виллу Парвету, за большие деньги продала несуществующий рядный дом.

Купивший у Парвета несуществующий бокс в рядном доме Эвер Треймут сказал в передачи «Круговой обзор» на ЭТВ, что все началось в феврале 2008 года, когда Парвет предложил ему объект за 1 200 000 крон, передает ERR.

По словам Треймута, продажа была проведена очень быстро: договор оформили у нотариуса уже через пару дней. «Когда нотариус спросил, понимаем ли мы, что там нет дома, я в отчаянии повернулся к Виллу и спросил, будет ли там дом. Виллу с хохотом ответил, что непременно будет», - рассказывает Треймут.

У нотариуса был оформлен договор, согласно которому Парвет продавал покупателям земельный участок, на месте заключая договор и на строительство дома, однако позже выяснилось, что договор был составлен столь хитрым образом, что подписавшие договор люди будто бы дали согласие сами позаботиться о возведении коробки дома.

Купившая в несуществующем доме второй рядный бокс Трийн Реманн сказала, что они со спутником жизни также внесли предоплату размером 127 000 крон, но до сих пор ждут начала строительства.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое