2 ноября 2009 в 10:32

Европейские индексы пытаются расти

Европейские фондовые индексы с начла торгов изменялись разнонаправлено в понедельник, сообщает агентство Bloomberg. Акции банков дешевеют, сырьевых компаний - дорожают. Ближе к середине дня большинство индексов сумели выйти в небольшой плюс.

Стоимость бумаг Royal Bank of Scotland упала на 5,2% после того, как банк объявил, что возможно, будет вынужден продать больше активов в рамках плана реструктуризации, чем планировалось ранее, пишет Интерфакс-Украина.

Соглашение с Евросоюзом "включает в себя отделение некоторых активов, которое не предполагалось ранее", говорится в сообщении банка.

"Целью RBS остается то, чтобы любое отчуждение активов не ставило под угрозу план восстановления банка", - отмечают в RBS.

Акции Ryanair подешевели на 3,7%. Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы увеличила чистую прибыль по итогам второго финансового квартала, но сократила выручку на 4%.

Согласно сообщению Ryanair, "рыночная конъюнктура в Ирландии, Великобритании и Европе остается сложной".

Котировки акций сырьевых компаний растут в понедельник вслед за повышением цен на нефть и металлы.

Стоимость бумаг BP подскочила на 1,3%, Antofagasta - на 3,6%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:10 в понедельник вырос на 0,17% до 2748,22 пункта, с утра индикатор был в минусе.

Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 0,30%, французский индекс CAC 40 – на 0,41% германский DAX – на 0,14%. .

Фьючерсы на американские индексы в плюсе на 0,5-0,7%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое