2 ноября 2009 в 12:37

Минфин поможет бедным волостям

Минфин направил на согласование проект постановления о выделении местным самоуправлениям дополнительных средств из фонда выравнивания.

Согласно проекту постановления, 44 самоуправления получат в общей сложности 27,7 млн. крон для стабилизации доходной базы, а также 150 самоуправлений – 14,3 млн. крон в качестве очередной части средств, выделяемых на прожиточные пособия.

Меры по стабилизации доходной базы призваны обеспечить снижение доходной базы местных самоуправлений не больше, чем на 16,7% по сравнению с прошлым годом. Таких волостей в результате подсчета по итогам трех кварталов оказалось 44. Самую большую помощь получат, согласно проекту постановления, волости Ания, Вазалемма, Халинга и Юленурме, а также города Палдиски, Пайде и Хаапсалу.

Дополнительные средства на прожиточные пособия получат в общей сложности 150 волостей на сумму 14,3 млн. крон. Дополнительные средства будут выделены тем самоуправлениям, которым может не хватить на расходы средств, выделенных ранее. За три квартала 2009 года местные самоуправления истратили на выплату прожиточных пособий 124 млн. крон, что на 85% больше, чем за тот же период 2008 года. В четвертом квартале ожидается еще более быстрый рост выплат.

Всего в Эстонии 226 местных самоуправлений.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое