3 ноября 2009 в 11:26

Иностранцы неровно дышат к недвижимости Эстонии

Для финнов, интересующихся недвижимостью в Эстонии, самый большой интерес представляют новые или построенные в течение последних пяти лет здания в центре Таллинна.

Консультант бюро недвижимости Uus Maa Тийу Лехтонен говорит, что финны считают инвестиции в эстонскую недвижимость перспективными. Начиная с весны, СМИ Финляндии рассказывают о тотальном падении цен на недвижимость в Эстонии и дают советы по инвестициям. Вдобавок, финские банки охотно финансируют своих граждан, желающих купить недвижимость в Эстонии.

Открытая квартира-студия или светлая 2-комнатная квартира в новом доме в центре города – именно такие объекты представляют интерес для финнов. Теперь важно не наличие кладовок и парковки, а близость театров, торговых центров, кафе, ресторанов, близость моря и Старого города.

Большое количество клиентов приобретают квартиры для проведения свободного времени. Многие из них, по словам Лехтонен, молодые люди, студенты, использующие квартиры во время учебы в Таллинне. Сделки купли-продажи заключают также с целью инвестировать, сдавая квартиру сразу же после покупки в аренду.

Нынешние клиенты очень тщательно знакомятся с квартирным товариществом, интересуются его экономическим положением, бухгалтерией.

Комментарий

Пеэп Сооман, член правления Pindi Kinnisvara

Интерес иностранцев к недвижимости в Эстонии действительно вырос. Особенно интересуются клиенты из Скандинавии и России. Их привлекают в основном курорты: финнов и шведов - Пярну, острова, россиян – Нарва-Йыэсуу.

Очень интересует всех, естественно, Старый город.

Autor: Теа Тарусте

Самое читаемое