3 ноября 2009 в 11:15

Над эстонскими перевозчиками издеваются!

"Как будто существует какая-то договоренность!" - восклицает рассерженный Пеэтер Кроонберг, собственник и руководитель фирмы Nordveod AS, занимающейся международными перевозками. Речь идет о том, почему эстонские перевозчики находятся в менее выгодном положении, чем перевозчики из соседних стран.

"Почему эстонские перевозчики должны, помимо налога на тяжелые грузовики, которые они платят в Эстонии, платить еще дорожные сборы в Латвии, Литве, Польше, Германии, если перевозчики из этих стран ничего не платят в Эстонии?" - не может понять Кроонберг.

Таким образом, возникает ситуация, когда в Эстонию, приходит, например, латвийский перевозчик и сбивает здесь цены, глядя на кислое выражение лица эстонского перевозчика. "Чего злиться на латышей, если они могут и просят цену 3,14 кроны за километр, поляки приходят сюда со своими расчетами транзитных дней", - перечисляет он привилегии иностранцев.

Еще хуже обстоит дело тогда, когда эстонскому перевозчику приходится, к примеру, стоять в очереди на латвийско-российской границе. Стояние латвийского перевозчика на эстонско-российской границе обходится дешевле.

"Я не знаю, что за всем этим стоит и почему так происходит", – недоумевает Кроон??? ?????????? ????????????? ??????????! берг. ??? ?????????? ????????????? ??????????!

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое