4 ноября 2009 в 10:23

Cделок с недвижимостью больше, чем год назад

По данным Земельного департамента, в Харьюмаа в течение октября было заключено 1145 сделок купли-продажи недвижимости.

Превышение месячного числа сделок с недвижимостью над аналогичным показателем прошлого года с начала этого года наблюдается впервые. Правда, превышение это небольшое - всего на 8 сделок.

Число сделок в октябре возросло на 15% по сравнению с предыдущим месяцем этого года. В сентябре было заключено 999 сделок.

Фирма Arco Vara говорит о росте числа продаж нового жилья. В минувшем месяце в новом проекте Kodukolde было продано 8 квартир, а кроме того – 4 земельных участка под жилую застройку в Меривялья, что является лучшим показателем этого года. Однако цены сделок были ниже прошлогодних.

«Успешные продажи в октябре стали результатом ранее проделанной работы, и теперь потенциальные покупатели приняли решение» - говорит маклер Kodukolde Кайе-Лийна Бланде, по оценке которой, интерес к новым квартирам в последнее время возрос.

Также маклер по земельным участкам в Меривялья Аннели Талику отмечает рост интереса к приобретению земли в этом районе, проявившийся после завершения осенних работ по прокладке дорог и трасс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое