5 ноября 2009 в 10:57

Холодильники горят, производитель молчит

Финские газеты опубликовали на этой неделе пугающее объявление: компания Samsung сообщила, что в связи с недоработкой в системе размораживания, из-за чего холодильники могут загореться, техник фирмы придет на дом и устранит неисправность.

Опасными были признаны дорогие холодильники с двумя вертикальными дверями, а каждому владельцу холодильника предлагалось проверить степень его опасности по серийному номеру на веб-сайте www.samsung.com/fi/homevisit.

Потрясает, однако, то, что в Эстонии, как пишет Eesti Ekspress, холодильники этой серии продаются, но здесь производитель до сих пор не потрудился сообщить о проблеме потребителям, не говоря уж о том, чтобы устранить дефект.

Вместо этого его представители всячески увиливали от ответа. Когда владелец холодильника Samsung RS21 Пеэтер попросил на этой неделе в сети Euronics просветить его на предмет угрозы, там ничего сказать не смогли. Сообщили лишь, что таких холодильников продано много. Позже Пеэтеру все же позвонили и обещали все что надо сделать. Затем Eesti Ekspress связался с региональным директором Samsung Electronics Вейкко Норманном, и оказалось, что он ничего не слышал о проблеме с холодильниками!

Чуть позже он все же признал, что «вероятно и в нашем регионе у изделий тот же дефект». Он обещал срочно направить в Департамент защиты прав потребителей соответствующее официальное сообщение.

Пеэтера же в магазине Euronics «утешили» тем, что холодильники действительно время от времени загораются. Особенно старые, которые не чистятся как положено, и в результате охладительная решетка на задней стенке собирает пыль и может загореться.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое