5 ноября 2009 в 6:29

Налоговая практика: льготы при отчуждении жилья

Налогово-таможенный департамент вынес 30 мая 2008 г. обязывающее предварительное решение по вопросу о том, возможно ли применение нормы Закона о подоходном налоге (§15 lg 5 p-s 1) об освобождении от налогообложения при сделке по отчуждению жилья, в случае, если человек одновременно использует в качестве постоянного и основного места жительства два разных объекта недвижимости.

При вынесении решения налоговый управляющий исходил из § 14 закона об общих положениях Гражданского кодекса, который, во-первых, определяет понятие "место жительства" и, во-вторых, устанавливает, что место жительства может быть одновременно в нескольких местах.

Поскольку законодатель для получения налоговых льгот в соответствии с нормой Закона о подоходном налоге (§15 lg 5 p-s 1) не предусмотрел никаких дополнительных ограничений, помимо того, что помещение до момента отчуждения использовалось в качестве постоянного или основного места жительства, то у департамента отсутствуют основания для установления дополнительных ограничений, сообщает портал raamatupidaja.ee.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое