6 ноября 2009 в 9:30

Европейские индексы осторожно растут

Европейские индексы растут при открытии торгов в пятницу в ожидании выхода статданных о рынке труда США, а также после появления сильной отчетности по итогам третьего квартала ряда европейских компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Stoxx 600 с открытия рынков поднялся на 0,4%. Если он завершит торги на этой отметке, это будет означать первый рост по итогам недели после трех недель снижения. С мартовского минимума показатель увеличился на 53% благодаря появлению признаков ослабления рецессии и улучшению финансовых результатов европейских компаний, пишет Интерфакс-Украина.

Безработица в США выросла в октябре до 9,9% по сравнению с 9,8% месяцем ранее, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

С другой стороны, число рабочих мест, как ожидается, сократилось на 175 тыс. после падения на 263 тыс. в сентябре, что может стать наименьшим падением с августа прошлого года.

Министерство труда США обнародует октябрьские данные о безработице в пятницу в 15:30.

Акции перестраховочной компании Hannover Re, второй по величине в Германии, подорожали на 3,9%, компания зафиксировала хорошие результаты по итогам третьего квартала 2009 года и улучшила прогноз за год.

Финансовые показатели 129 из 214 компаний из индекса Dow Jones Stoxx 600, опубликовавших отчетность за третий квартал, превзошли прогнозы аналитиков.

Бумаги British Airways выросли в цене на 4,9%, даже несмотря на то, что показатели по итогам третьего квартала оказались хуже ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость норвежской нефтедобывающей компании Seadrill выросла на 3,9% после сообщения о том, что компания увеличила прибыль за квартал более чем в четыре раза.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:28 вырос на 0,15% до 2797,65 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 0,16%, французский индекс CAC 40 – на 0,15% и германский DAX – на 0,14%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое