7 ноября 2009 в 10:25

Врачи не довольны Минсоцделом

Союз врачей Эстонии обратился к министру социальных дел Ханно Певкуру с открытым письмом, в котором выражается недовольство пассивностью министерства по отношению к проблеме возможной эпидемии свинного гриппа.

"Мы имеем дело с очень заразным вирусом, который при возникновении эпидемии станет причиной обширного заболевания населения и может привести к высокой смертности", - отмечают врачи, сообщает портал novosti.err

По оценке медиков, учитывая опыт прошедших десятилетий, в этот раз жертвами вируса может стать до 40 процентов населения. Особую опасность вирус представляет для беременных женщин и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

По заявлению Союза, соседние страны уже начали вакцинацию против гриппа, а в Финляндии в первую очередь вакцинируют беременных женщин, хронических больных, работников здравоохранения и других людей, относящихся к группе риска.

"Поскольку существует действующая вакцина, то промедление с ее заказом показывает некомпетентность деятельности Министерства социальных дел или же неоднозначное отношение к здоровью населения", - отмечают врачи.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое