12 ноября 2009 в 15:14

Касса по безработице хочет быть ближе к работодателю

Касса по безработице ставит себе целью проведение более тесной и активной работы с работодателями – самим надо идти к работодателям, а не ждать когда они к нам сами придут, сказал председатель правления организации Меэлис Паавел.

«Мы можем предложить работодателям работников с хорошей квалификацией и с опытом и у нас есть возможность оказать работодателем поддержку при приёме людей на работу», сказал Паавел. «Безусловно нам надо ещё немало сделать для того, чтобы улучшить качество своих услуг и сделать их более привлекательными для работодателя, но во имя этого мы и ведём совместную работу с работодателями».

Руководитель Кассы по безработице отметил, что во всех их региональных представительствах работают консультанты работодателей, задача которых - взаимодействие с фирмами, нахождение рабочих мест или возможностей для рабочей практики, информирование об услугах Кассы по безработице, выяснение потребностей фирм в рабочей силе.

Например, работодатель может получить информацию о том, люди с каким образованием и опытом в том или ином регионе ищут работу. «Если подходящих работников в данный момент нет, то их можно подготовить при помощи проведения курсов, или рабочей практики», пояснил Павел и добавил, что с мая по октябрь на рабочую практику было устроено 768 человек.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое